Совет министров ЕС принял бюджет Европейского Союза на следующий год, в котором 21% расходов предусмотрено на борьбу с климатическими изменениями. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского Совета.

Отмечается, что 21% бюджета пойдет на мероприятия, направленные на решение проблемы климатических изменений. Это будет достигнуто с помощью климатически ориентированных действий в нескольких сферах, среди которых – исследования и развитие, транспортная и энергетическая инфраструктура, а также внешняя деятельность ЕС.

Отмечается, что бюджет ЕС в 2020 году будет направлен на поддержку экономического роста и конкурентоспособности европейской экономики, а также на достижение других приоритетов ЕС, в частности, в таких сферах как безопасность и управление миграцией.

Доходная часть бюджета-2020 установлена в размере 168,7 миллиарда евро, что на 1,5% больше по сравнению с дополненным бюджетом 2019 года. При этом общий объем расходов определен в объеме 153,6 миллиарда евро, что на 3,4% больше, чем в этом году. Окончательно бюджет на 2020 год будет считаться принятым после того, как соответствующее решение 27 ноября примет Европейский парламент.

Всемирная метеорологическая организация (WMO) утверждает, что увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере превысило среднестатистический прирост за последние 10 лет. Уровни других парниковых газов, таких как метан и оксид азота, также демонстрировали увеличение, чем средний показатель.

 

 

По теме

Умер легенда российского кино — Борис Клюев

1 сентября умер легенда российского кинематографа — Борис Клюев. О смерти народного…