Премьер-министр Беларуси Сергей Румас вручил государственные награды лучшим представителям трудовых коллективов страны. По информации БелТА, всего в списке награжденных более 100 человек.

Среди лучших — представители самых разных профессий: строители, сотрудники «Белавиа» и «Белтелекома», а также работники дорожной отрасли, коммунального хозяйства и науки.

Благодаря вашим усилиям жизнь в Беларуси становится краше, удобнее, современнее. В этом году сделан значительный шаг для улучшения качества автотрасс, реконструкции мостов и транспортных развязок. Уверен, что и в дальнейшем дорожники с успехом будут выполнять поставленные перед ними задачи, — отметил премьер-министр.

С. Румас особенно отметил достижения сотрудников таможни и налоговой службы, а также представителей нефтехимического комплекса и представителей отечественной науки. По словам премьер-министра, роль науки в социально-экономическом развитии республики, формировании международного имиджа Беларуси как страны с высоким уровнем интеллектуального и человеческого капитала весьма ощутима.

Также были награждены государственные служащие — сотрудники исполкома, министерств и ведомств, работники сферы образования.

Мы гордимся нашими достижениями на международных предметных олимпиадах, где белорусские школьники неизменно подтверждают высокий уровень своих знаний. Только в этом году из 65 белорусских участников международных предметных олимпиад 46 учащихся стали победителями, завоевав шесть золотых, 15 серебряных и 25 бронзовых медалей, — проинформировал С. Румас.

Особое внимание он обратил на поступок учащегося аграрного колледжа из Новогрудка. Парень спас тонущего человека.

Награждены были тренеры, представители сферы культуры, творческих союзов, общественных объединений, СМИ.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…