Фото: © Антон Вергун/ТАСС

Восемь из 12 квартир получили различные повреждения при взрыве газа в четырехэтажном жилом доме в поселке Яковлево Белгородской области, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе регионального управления МЧС.

“По предварительной информации, повреждения получили восемь из 12 квартир. [Диагностический] комплекс “Струна” не планируется задействовать для обследования данного дома, поскольку ранее губернатор области сообщил, что дом, скорее всего, будут сносить”, – сказал собеседник агентства.

Следственное управление СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту взрыва газа по п. “в” ч. 2 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека”).


В  первом часу ночи 4 декабря спасатели извлекли из-под обломков обрушившегося 4-этажного здания в посёлке Яковлево тело Сергея С.  1983 г. р. , сообщили в телеграм-канале «Несвятое Белогорье». Ещё 6 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Список пострадавших при взрыве газа в многоэтажке по улице Шаландина опубликовал 5-tv.ru. Все они доставлены в медучреждения района и областного центра с травмами различной степени тяжести.

Леонид В., 67 лет — закрытая черепно-мозговая травма, переломы, находится в реанимации в тяжелом состоянии;

Тамара В., 66 лет —  состояние средней степени тяжести;

Татьяна К., 63 года — сотрясение головного мозга, ушиб;

Татьяна Г., 45 лет — ожоги 1-2 степени, состояние средней степени тяжести;

Иван Г., 49 лет — ожоги 1-2 степени, состояние средней степени тяжести;

Александра И., 65 лет — ожоги различной степени.

По предварительным данным, взрыв газа произошел в квартире последней пострадавшей Александры И. Женщина в крайне тяжелом состоянии экстренно госпитализирована в больницу  Белгорода.

На месте происшествия работает штаб губернатора Белгородской области.  Из дома эвакуировано 18 человек. В пункте временного размещения на ночь осталось 2 человека, остальные жильцы предпочли разместиться у родственников.

Губернатор взял ситуацию на контроль. На текущие расходы  все из 23 проживающих в доме человек получат по 30 тысяч рублей. По имущественным потерям решение  будет принято сегодня, 4 декабря. Проблема предоставления жилья также будет решаться. Обрушившийся дом скорее всего снесут.

По информации телеграм-канала «Несвятое Белогорье» данных о других людях, которые могут находиться под завалами, нет. Но спасатели продолжат работу по разбору обрушений до утра.

По теме

Месси получил «Золотой мяч-2019»

2 декабря в Париже объявили обладателя награды «Золотой мяч-2019». Звание лучшего футболиста…

В России хотят запретить отрицание ВИЧ

Минздрав России внес в правительство законопроект о запрете ВИЧ-отрицания. Чиновники предлагают внести поправкив закон «О предупреждении…

Машину депутата обстреляли в Киеве – погиб ребенок

В центре Киева расстреляли Range Rover, в котором была семья депутата Вячеслава…