Президент Беларуси обратился с просьбой к избранному депутатом Палаты представителей седьмого созыва Владимиру Андрейченко. Он попросил парламентария помочь организовать работу нового состава нижней палаты.

Такая просьба прозвучала сегодня, 5 декабря, на встрече, где также присутствовал избранный в Палату представителей Валерий Мицкевич, до этого работавший в качестве замглавы Администрации, информирует пресс-служба Президента.

Парламент сформирован. Но предстоит большая работа. Я меньше, вы больше это знаете. По организационным вопросам: люди должны иметь рабочее место, связь, – отметил Александр Лукашенко.

Он добавил, что их необходимо проинформировать о рабочих местах в Овальном зале и, соответственно, о том, как там работать. А также ввести в курс дела по многим иным вопросам.

Президент подчеркнул: право депутатов – выбирать председателя Палаты представителей, а также его заместителя.

Но думаю, что если вы выполните мои поручения сейчас, это будет большой плюс в ваш депутатский портфель, – сказал глава государства.

По словам белорусского лидера, впереди ждет непростая работа по организации деятельности парламента. Поэтому данный этап нужно пройти так, чтобы меньше было обид и претензий.

Это же депутаты. Все одинаковые. И председатель, и заместитель. Все со значками. Тем не менее надо сделать справедливо все, чтобы не было кому-то лучше, кому-то хуже, – заявил Александр Лукашенко.

Также он обратил внимание на роль тех, кто не первый раз становится депутатом.

Надо, чтобы они где-то за руку кого-то поводили и показали, где как работать, на кого обратить внимание. Молодым уступили в чем-то. Потому что для всех равные условия, – сказал Президент.

Обращаясь к Валерию Мицкевичу, глава государства заметил, что тот является наиболее опытным юристом в избранном парламенте, прошедшем все ступени. Кроме того, есть и опыт работы в Администрации Президента на «самом горячем месте».

Он попросил Валерия Мицкевича при работе с новым составом парламента заняться юридическими аспектами.

Может, если кто-то хочет, поговорить, подсказать о юридической политике нашего государства, о работе вообще по линии юриспруденции, формирования этих законов. Я уверен, что много будет «молодых» депутатов, которым это будет очень интересно, – сказал Александр Лукашенко.

Обратился белорусский лидер и к присутствовавшей на встрече бывшей главы Администрации Натальи Кочановой. Он проинформировал о своем решении направить ее в Совет Республики.

Вам в любой должности, в которой бы вы ни были, тоже надо к этому подключиться, – заявил Президент.

Однако за Натальей Кочановой останутся полномочия и функции руководителя Администрации, пока ее преемник полностью не вступит в свою должность.

И вообще я ей сказал, что отдохнуть там не получится. Потому что придется работать серьезно с Администрацией Президента и придется исполнять обязанности уполномоченного по городу Минску, – подчеркнул белорусский лидер.

Относительно Владимира Андрейченко было сказано, что если его изберут председателем Палаты представителей, то он по-прежнему будет курировать Витебскую область, где «море работы».

Надо от земли идти и формировать в Витебской области нормальную ситуацию на селе. От кадров. В школе выуживать этих детей, отправлять целевиков учиться и возвращать обратно. Давать жилье им. Только так. Не будет специалистов – не будет там никакой работы, – подчеркнул глава государства.

По теме

Затишье перед братством. Чего ждать от “углубленной интеграции”, кроме потери суверенитета?

Последнюю неделю белорусское общество прожило в ожидании приближающегося Высшего госсовета Союзного государства…

Румас во второй раз предложил Канопацкой работу в правительстве

Депутат Анна Канопацкая получила от премьер-министра Сергея Румаса предложение работать в правительстве.…

Сегодня Лукашенко встретится с парламентариями двух созывов

Встреча главы государства с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики уходящего…

Лукашенко: “У Кочановой спрашиваю: “Где резерв на президента?” Она молчит”

Вчера, 4 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с активом Минской…

Александр Лукашенко: через полгода нас будут щупать со всех сторон, и сильно

На совещании с чиновниками Минской области Александр Лукашенко предупредил о трудностях которые…

Беларусь и НАТО обсудили сотрудничество

Постоянный представитель Беларуси при Организации Североатлантического договора (НАТО) Александр Михневич провел встречу …

Владимир Андрейченко стал спикером Палаты представителей

Владимир Андрейченко избран председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси. За избрание Андрейченко проголосовали…

Лукашенко сделал общее фото с депутатами и сенаторами

Александр Лукашенко сделал общее фото с депутатами Палаты представителей и членами Совета…

КГБ завершил расследование “дела Втюрина”, в нём 16 фигурантов

Следственное управление Комитета государственно безопасности Беларуси завершило предварительное расследование уголовного дела в…

Александр Лукашенко: “Мои дети не будут управлять страной”

Александр Лукашенко уверен, что в будущем для развития Беларуси будут важны не…