Беларуси и России осталось согласовать 16 вопросов по интеграционным картам. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Получается, что вопросы возникли по более чем половине документов.

“Сейчас, готовясь к встрече (с премьер-министром Дмитрием Медведевым), я посчитал: у нас на сегодняшний день осталось по всем дорожным картам 16 несогласованных вопросов”, – сказал Сергей Румас.

6 декабря должна пройти встреча Румаса и российского премьера Дмитрия Медведева. Как информирует БЕЛТА, Румас надеется, что они смогут договориться по большинству вопросов, чтобы на рассмотрение руководителей стран были вынесены только 3-4 из них. Они “очень важны”, и Александр Лукашенко, и Владимир Путин в любом случае будут их изучать и выносить окончательное решение, отметил премьер.

Лукашенко и Путин встретятся в Сочи 7 декабря. “Посмотрим, что наработали премьер-министры и руководители групп и, если это возможно, примем решение”, говорил о своих планах белорусский руководитель в четверг на встрече с депутатами и сенаторами. Он подчеркнул: на повестке дня будут только экономические вопросы.