Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал свою встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Минске, затем он хочет после 20 декабря встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и о окончательно расставить точки над “i” по важнейшим вопросам.

“Мы сейчас разговаривали с премьер-министром России. И договорились, что, кроме всего прочего, где-то в предновогодние дни (…) мы где-то встретимся. И не только с президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – ИФ) состоялся”, – сказал Лукашенко.

Президента цитирует госагентство БелТА.

“Возможно, еще придется после 20-го (декабря – ИФ) встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над “i” по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик”, – заявил белорусский президент.

По словам Лукашенко, Медведев согласился на встречу. “Он (Дмитрий Медведев – ИФ) с удовольствием согласился, что мы где-то пересечемся, найдем момент. Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться”, – сказал глава государства.

Как передает госагентство, переговоры с Медведевым и возможную встречу с Путиным Лукашенко анонсировал во вторник в ходе общения с новым главой своей Администрации Игорем Сергеенко (бывший первый заместитель председателя КГБ – ИФ) и экс-главой Администрации президента Натальей Кочановой, которая недавно избрана председателем Совета республики Национального собрания.