Александр Лукашенко подписал указ №449 “О совершенствовании государственного регулирования в области защиты информации”, сообщает TUT.by со ссылкой на его пресс-службу.

Этот документ позволит государственным органам повысить безопасность и надёжность информационно-коммуникационных сетей и информационных систем. В указе обозначены основные требования по обеспечению технической и криптографической защиты информации критически важных объектов информатизации (КВАИ). Также в нём скорректированы отраслевые критерии отнесения объектов информатизации к критически важным.

Благодаря новому указу в Государственный реестр критически важных объектов информатизации удастся дополнительно включить ряд объектов топливно-энергетического комплекса, промышленного и финансового секторов, сферы транспорта и коммуникаций, ЖКХ, здравоохранения и образования, говорят в пресс-службе.

Как известно, за последние несколько месяцев на почту белорусских железнодорожных вокзалов, аэропорта, офиса авиакомпании “Белавиа”, школ, университетов, а также торговых центров неоднократно поступали электронные сообщения о фальшивом минировании. Каждое такое сообщение сопровождается эвакуацией десятков и сотен людей.

 

 

По теме

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…