Известная артистка, солистка шведской поп-группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни. Культовая певица продолжительное время боролась с раком мозга, однако 9 декабря ее не стало.

Опухоль мозга у артистки обнаружили еще в 2002 году. Вскоре она была успешно удалена, однако реабилитация длилась в течение нескольких лет. В результате лечения у Мари произошли повреждения мозга, певица потеряла возможность читать и считать, перестала видеть на правый глаз и частично потеряла двигательную активность правой стороны тела.

Однако параллельно с лечением и реабилитацией Фредрикссон продолжала заниматься творчеством, а в 2005 году полностью вылечилась и вернулась на сцену.

Отметим, во время химиотерапии Мари вновь вспомнила о рисовании и посвящала ему много времени. Так, в 2008 году в галерее So Stockholm открылась выставка работ Мари под названием Ett bord i solen.

Несмотря на то, что ранее было сообщено о полном выздоровлении, в 2016 году по совету врачей Мари Фредрикссон объявила о завершении карьеры. Вскоре давний недуг вновь дал о себе знать и 9 декабря 2019 года певицы не стало.

 

 

По теме

Умер легенда российского кино — Борис Клюев

1 сентября умер легенда российского кинематографа — Борис Клюев. О смерти народного…