В Украине заявили о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета. Министр внутренних дел Арсен Аваков написал об этом на своей странице в Facebook. По его словам, подозреваемых задержала Национальная полиция и, с согласия Генпрокуратуры, объявляет задержанным “обоснованное подозрение”. Аваков подчёркивает, что задержание этих лиц стало результатом сложной и большой работы многих специалистов. Украинский министр надеется, что сделан “важный шаг к полному раскрытию дела”.

«Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу!», – написал Аваков.

По словам главы украинского МВД, в деле об убийстве Шеремета «идут активные следственные действия».

«Суд вскоре выберет подозреваемым меры пресечения. Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, предоставим всю возможную информацию о ходе расследования», – говорится в сообщении.

Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Украинская власть квалифицирует смерть журналиста как умышленное убийство.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…