ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) и Белорусская железная дорога (БЖД) прорабатывают проект запуска “дневного экспресса” между Москвой и Минском, сообщает корпоративное телевидение РЖД.

“Задача такая, чтобы за 6 часов, днем, в комфортабельных условиях сообщение между Минском и Москвой мы (запустили – ИФ)“, – заявил телеканалу начальник БЖД Владимир Морозов. Запустить “дневной экспресс” планируется к декабрю 2020 года, добавил он.

“Сейчас участники рабочей группы готовят этот проект. На нем задействуют составы на локомотивной тяге. Поезда планируют формировать из вагонов обоих партнеров (РЖД и БЖД – ИФ). Один из важных вопросов – определить удобное время прибытия пассажиров в Москву. Проект считают перспективным, поскольку только за этот год для путешествия между Беларусью и Россией железной дорогой воспользовались почти 2 млн пассажиров”, – добавляет РЖД-ТВ.

Согласно “Яндекс.Расписанию”, сейчас прямые рейсы между столицами РФ и Беларуси выполняют три авиакомпании: “Аэрофлот”, “ЮТэйр”, “Руслайн” и “Белавиа”. Время в пути – порядка полутора часов.

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…