Зампостоянного представителя Евросоюза при Всемирной торговой организации Паоло Гарзотти высказался по поводу стремления Беларуси вступить в ВТО.

«Мы видим сильное политическое желание Беларуси присоединиться к Всемирной торговой организации. И это очень важный момент. Потому что если какая-либо страна только говорит о намерении вступить, но при этом нет политической воли, то процесс может затягиваться бесконечно», отметил Гарзотти на встрече с экспертами и журналистами в Женеве (Швейцария) в штаб-квартире Постоянного представительства ЕС при ВТО.

По его словам, процесс вступления в эту структура достаточно сложен для претендентов и требует адаптации национальных законодательств к фундаментальным основам Всемирной торговой организации. Он также добавил, что в настоящее время с Беларусью ведётся диалог по двум основным направлениям – торговля товарами и торговля услугами. В частности, стороны обсуждают вопросы лицензирования импорта, экспортные пошлины и имеющиеся запреты на экспорт ряда товаров, кроме того, речь идёт фитосанитарных нормах для сельскохозяйственной продукции и устранении технических барьеров, сообщает БЕЛТА.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…