Президент Беларуси направил поздравления сотрудникам кинематографической области Беларуси с 95-летним юбилеем белорусского кино, об этом сообщили в пресс-службе Президента.  

В своем сообщении Глава государства отметил, что за свою многолетнюю деятельность национальное кино подарило миру много превосходных картин.

Мы по праву гордимся нашими талантливыми и легендарными мастерами, фильмы которых получили признание далеко за пределами страны, стали достоянием мировой культуры. Сегодня поклонники киноискусства ждут от вас шедевров про современную действительность, глубокого осмысления созидательного пути, который прошло наше государство за годы независимости.
Александр Лукашенко

Президент Беларуси пожелал кинематографистам неисчерпаемого творческого вдохновения, громких премьер, мира и благополучия.

«Уверен, что общими усилиями мы и впредь будем служить высоким моральным и эстетическим идеалам, бережно сохранять и приумножать свои лучшие достижения, способствовать открытию ярких молодых талантов, удовлетворению социальных потребностей общества, укреплению позитивного имиджа Республики Беларусь», — говорится в поздравлении.

Управление по делам кино при Народном Комиссариате просвещения БССР — «Белгоскино» — было создано 17 декабря 1924 года, а первый белорусский фильм  «Лесная быль» режиссера Юрия Тарича вышел на экраны в 1926 году.

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…