Жители Минска смогут строить жильё с господдержкой во всех городах-спутниках. Правда, не все, а те, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Указ № 466 “О строительстве жилых домов в городах-спутниках Минска” подписал глава государства, информирует БЕЛТА.

В этом году в Смолевичах провели эксперимент — начали строить дом для минчан, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для участия в долевом строительстве они получили государственные субсидии. Выяснилось, что жители столицы заинтересовались строительством жилья на таких условиях.

Теперь же эксперимент расширяется — новый указ Александра Лукашенко позволяет жителям Минска строить жильё на тех же условиях и в других городах-спутниках Минска — в Дзержинске, Заславле, Логойске, Руденске и Фаниполе.

Если список дольщиков будет формироваться с учётом даты их включения в список тех минчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, то субсидии начислят независимо от даты постановки на учёт (после строительства этих людей с учёта в столице снимут). Жители городов-спутников также смогут поучаствовать в долевом строительстве, и условия для них будут аналогичны.

 

 

По теме

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…