TinderиBadoo— очень популярные приложения среди людей, которое хотят найти отношения на одну ночь. Однако можно ли отыскать там настоящую и крепкую любовь? SPEKTR.BY поговорил с белорусками, которые нашли парней(и даже мужа) через сайт знакомств. И теперь они очень счастливы!

Настя       

Тиндером я начала пользоваться в 2016 году на втором курсе университета. Мне было интересно пообщаться с молодыми людьми, походить на свидания, но не более. Говорят, многие сидят в тиндере ради лёгкого секса. Я таким не занималась, но и что-то серьёзное тоже не искала.

Откровенных неадекватов на моём опыте не было — все отсеивались на этапе свайпов или первых сообщений. Были люди, которые в процессе общения начинали вести себя странно, я таких быстро блокировала. В общем было около 10 встреч с частотой раз в неделю-две.

С мужем я познакомилась так же, как и с другими. Помню, что он меня уже фотографией зацепил, и я очень надеялась на match. Когда увидела его у себя в «парах», так обрадовалась, что написала первая. Встретились мы буквально в течение нескольких дней, но на встрече он мне показался страшным занудой. Помню, как пришла домой и сказала маме, что больше с ним никуда не пойду.

Через неделю мы встретились ещё раз, и этот день мы считаем началом наших отношений. Через год в этот же день мы поженились, а сейчас у нас уже есть дочь. Приложение я удалила сразу и проконтролировала, чтобы он сделал то же самое.

Я считаю, что приложения для знакомств — это отличная идея, но не стоит возлагать на них особых надежд. Там действительно много хороших людей и интересных собеседников, однако странных личностей тоже хватает. Чтобы найти там любовь, мне кажется, нужно терпеливо перебирать варианты, ходить на встречи, общаться и узнавать людей. К сожалению, это тоже превращается в рутину и надоедает.

Даша

Я начала пользоваться тиндером в этом году. Раньше сидела только в приложении Badoo. Мы с подругой одним вечером решили просто так скачать приложение, посмотреть, какие там есть парни. Хотелось немного поднять самооценку. В принципе, просто поразвлекаться, найти новые знакомства. Серьезные отношения там искать я не планировала.

Со своим парнем я познакомилась там же. У него была всего одна фотография, но там не было видно лица, лайкнула его просто так. У нас произошел match, а потом завязался разговор. Общались месяц перед тем, как встретиться, причем общение было 24/7.

Встретились мы в сентябре и первое впечатление было очень странным. Я подумала, что это за милый придурок. Во время первой встречи я серьезно его не воспринимала, потому что не планировала серьезных отношений. Хотела только завести знакомства — у меня из таких приложений появилось много друзей.
Я не думала, что у нас с парнем все будет серьезно. Думала, что мы встретимся пару раз и все. Но мы стали общаться еще больше. Гуляли, виделись. Я поняла, что он не такой дурак, каким показался на первый взгляд. Мне кажется, у многих так. Первое знакомство не всегда хорошее.

Он мне рассказывал, что тоже просто так зарегистрировался. Заходил в приложение от нечего делать. И вот так все получилось.

Думаю, в таких приложениях можно найти серьезные отношения, если есть такая цель. Потому что там много людей, которые сидят именно для этого. Также многие сидят просто поразвлекаться. Я была одной из таких.

Мария

Приложением Badoo я стала пользоваться в 2016 году. Об этом приложении мне рассказал знакомый, объяснил все плюсы: можно было определить местоположение человека. На тот момент много людей сидело в Badoo. Поэтому можно было включить приложение, идти по улице и каждый второй встречный высвечивался бы у тебя в этом приложении.


Я общалась в Badooв основном с теми, кого знала, даже если они подзабыли меня. Интересно было вспомнить старые знакомства.

Я ходила на встречи раза 2. Первый раз парень оказался в жизни не таким, каким я его представляла. На фотографии он был очень брутальным, а когда он сказал «Привет», это слово прозвучало очень писклявым голосом. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.

Один раз я просто гуляла, зашла в Badoo, чтобы посмотреть, кто пишешь. И увидела сообщение от парня: «Привет, как дела?». Оказалось, я была с этим парнем в детском саду. Я его помнила, и он меня тоже. Он в садике был моим кавалером, а потом наши пути разошлись. Так сложилось, что он на тот момент учился в Гомеле и сидел за партой с моей одноклассницей. Когда он зашел в Badoo, моя одноклассница сказала: «О, это же Маша». И он сам понял, что знает меня. Мы немного пообщались и решили встретиться, ведь было что вспомнить.

Во время первой встречи болтала только я. Во второй и третий разы он стал поддерживать разговор. Сначала он показался мне занудным, потому что все время говорил про какую-то технику и машины. Я тогда уже подумала: «Пообщались и хватит». Я даже начала сватать его со своими подругами. А потом он сказал: «Зачем ты сватаешь меня со своими подругами, если мне нравишься ты?» Сейчас я дождалась его из армии, и нашим отношениям уже 2 года.

Приложение удалила через месяц-два. Я даже туда не заходила, мне было неинтересно. Знакомых там больше не было, а с чужими людьми не хотелось общаться. Причем позже все мои подруги начали скачивать Badoo, в надежде найти свою любовь. На сколько я знаю, это было безуспешно.

Лера

Про Badooя узнала из YouTube. Первый раз я там зарегистрировалась из-за любопытства, не пытаясь кого-то найти для отношений. Потом уже из-за скуки и одиночества, и третий раз (да, попыток было много) хотелось пообщаться с людьми, кого-то найти для прогулок. Это была весна, гормоны плещут…                                       На встречи я ходила не часто — около 7-10 раз. В основном, это были адекватные люди. Неадекватных я тоже видела, но дальше переписки не заходило. Это было из серии предложений секса, навязчивые попытки познакомиться. Был даже случай, что меня на встрече уговаривали стать девушкой. Но в основном, всё плохое отсеивалось само.

И вот в тот период я случайно написала своему будущему любимому. Конечно, никто из нас не думал даже о второй встрече, не говоря уже об отношениях. Первое впечатление у меня было неоднозначным. Он оказался выше и худее, чем мне казалось. Но это меня не смутило и не оттолкнуло от него. Мы пошли гулять и первое, с чего он начал разговор, — его кот. А как мне казалось, у плохого человека не может быть кота! Через полчаса он смог меня рассмешить, и всем стало ясно, что всё будет хорошо. Гуляли мы допоздна, ели мороженое, и он провёл меня до остановки. Мы оба остались с очень приятным послевкусием от первого свидания.

Мы общались с ним всего две недели. Но это было очень активное общение. Он просыпался раньше и писал мне «доброе утро». Это было очень приятно. На третьем свидании я была в его район по делам и позвала его гулять. Мы удивительным образом дошли до его дома, и он пригласил на чай. Я не боялась, что меня изнасилуют. Я ему доверяла и знала, что он нормальный человек. Болтали долго. Потом опять общались, общались и общались. Через два свидания я предложила приехать к нему. Он подарил мне тюльпан, и мы пошли к нему. Там начались нервы, так как уже искорки между нами были. И в конце свидания он предложил стать его девушкой.
Развилось это всё очень быстро, но человек раскрылся полностью. Не было сомнений, что нельзя упускать такой лакомый кусочек.

По теме

Главным архитектором Минска стала Ольга Радченко

Главным архитектором Минска стала Ольга Радченко, информирует minsknews.by. Ранее она работала в…

Партия «БСДГ» объявила о начале кампании #ВремяЧе

Партия «Белорусская социал-демократическая Громада» объявила о начале кампании «Время Че!». Цель кампании –…

Как выглядит возможное место убийства Гончара и Красовского

В интервью Deutsche Welle Юрий Гаравский, который называет себя бывшим бойцом так…

Лукашенко: лицензирование или аккредитация врачей преждевременны

Об этом он заявил во время встречи с преподавателями и студентами медицинских…

Дополнительные поезда на новогодние праздники назначила БЖД

В период новогодних и рождественских праздников Белорусская железная дорога запустит 79 дополнительных…

Биометрические паспорта в Беларуси могут ввести в 2021 году

Внедрение в Беларуси биометрических документов может произойти в 2021 году. Об этом…

В Минске ожидается масштабное обновление пассажирского транспорта

В белорусской столице планируют масштабное обновление парка общественного транспорта. Предприятие «Минсктранс» к…

Лукашенко сделал 2 января выходным днем

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение сделать 2 января 2020 года выходным…

Лукашенко вступился за водителей, поневоле нарушающих ПДД

16 декабря глава государства провел совещание по вопросам применения мер административной ответственности.…

С 2020 года убирать подъезды и начислять плату за эту услугу будут по-новому

С нового года в Минске будут по-новому убирать подъезды. Первого января 2020 года…