В начале декабря ГАИ обнародовала график работы мобильных датчиков автоматической фиксации нарушений скоростного режима движения до конца года. Однако, столичные водители заметили, что камеры с минских дорог исчезли, пишет auto.tut.by.

В СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» порталу сообщили, что их сотрудники не выставляют мобильные камеры с 19 декабря. Распоряжение об этом поступило оператору от ГАИ Беларуси и касается всех регионов страны. На какой срок – пока не известно. Что касается стационарных камер, они продолжают работать.

Возможно, это связано с совещанием по вопросам применения мер административной ответственности 16 декабря, во время которого президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пересмотреть положения действующего законодательства и подготовить целостный документ по совершенствованию порядка и условий привлечения к административной ответственности.

Он подчеркнул, что нужно тщательно разобраться в ситуации и сформировать оптимальные условия, чтобы человек был заинтересован соблюдать правила дорожного движения.

«На него нельзя вешать ярлык правонарушителя в ситуации, когда не создана возможность для нормального движения. Поэтому нам нужно разгрузить участки дорог, на которых фиксируется наибольшее число правонарушений. Увеличить с учетом реальной востребованности количество парковочных мест, устанавливать знаки, ограничивающие скорость движения именно там, где это объективно необходимо», – сказал тогда президент.

А 19 декабря МВД сообщило, что глава ведомства дал рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения, дифференцированно подходить к каждому случаю.

«В основе – это доброжелательный подход к нарушителям и понимание со стороны граждан необходимости соблюдения правил дорожной безопасности», – говорилось в сообщении министерства.

 

 

По теме

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…