Москва и Минск согласовали план мероприятий по развитию сотрудничестваСтороны также обсудили участие белорусских предприятий в развитии строительной и дорожной инфраструктуры российской столицы.

Республика Беларусь и правительство Москвы согласовали план мероприятию по развитию сотрудничества в 2020-2022 годах. Об этом сообщает посольство РБ в России.

Так, стороны обсудили совместные действия по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарно-культурному и социальному взаимодействию. А также в сфере промышленного производства, развитии строительной, дорожной и коммунальной отраслей.

– Белорусская техника активно эксплуатируется в транспортной и строительной сферах Москвы, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве. Белорусские специалисты активно участвуют в развитии московского метро, в частности, с их помощью завершается возведение новой Некрасовской линии, – рассказал руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

Посол Беларуси в РФ Владимир Семашко напомнил, что товарооборот РБ и Москвы на протяжении третий год подряд демонстрирует уверенный рост и по итогам 2019 года ожидается увеличение показателей на 3%. Вместе с тем республика могла бы более активно участвовать в различных программах, которые реализуются в российской столице. В том числе — в программе по сбору и утилизации мусора может быть востребована белорусская техника.

– Мы готовы под ключ строить мусороперерабатывающие заводы и поставлять необходимую технику, — сказал Владимир Семашко.