В Минске во Дворце Независимости прошёл Венский бал. Партнёршей Александра Лукашенко на нём стала не Мисс Беларусь Мария Василевич, с которой он танцевал в прошлый раз, а ведущая телеканала “Беларусь 1” Полина Шуба.

Год назад во Дворце Независимости состоялся первый Республиканский новогодний бал, и таким образом была возрождена одна из самых красивых танцевальных традиций, близких для белорусов, которые на протяжении многих столетий жили и развивались в самом сердце общеевропейской культуры.

Участниками торжественного вечера стали лауреаты конкурсов и предметных олимпиад, победители международных соревнований, стипендиаты специальных фондов. “Несомненно, лучшие из лучших, но не зазнавайтесь, – с юмором отметил Президент. – Сейчас я с большим удовольствием смотрю на вас, юных, счастливых, с горящими глазами. На девушек в восхитительных бальных платьях, на юношей во фраках и парадных мундирах. Я очень горжусь (и вы это знаете) красотой нашего народа. Вы сегодня – воплощение этого народа. Знаю, что эта красота гармонично сочетается с умом, образованностью и трудолюбием. Это те качества, которыми славится белорусская нация и которые делают нас особенными и отличают от других народов”.

president.gov.by
president.gov.by
president.gov.by

“Во все времена дворцы являлись центром политической и светской жизни, где искусство на самом высоком уровне сопровождало многие протокольные мероприятия. И в современном мире оно играет большую роль, особенно в международной дипломатии. Открывает новые возможности для укрепления дружественных связей между народами и целыми государствами, – отметил Александр Лукашенко. – Вот и сегодня, соблюдая преемственность проверенного временем политического этикета, мы проводим в нашем дворце (Дворце Независимости. – Прим.) первый в истории современной Беларуси Венский бал. Но прошу заметить: это продолжение той славной традиции, которую мы с вами открыли в прошлом году”.

“В его классической, изысканной атмосфере продолжаем успешно начатый двусторонний диалог с нашими австрийскими друзьями, – продолжил Глава государства. – Искренне отдаем дань уважения всемирно известному нематериальному культурному наследию дружественной страны, внесенному в список ЮНЕСКО”.

Видео: president.gov.by

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…