Правительство Беларуси своим постановлением №923 установило квоты на производство в 2020 году алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Беларуси.
Текст документа размещен на сайте Совмина.
Так, квота на производство водки и ликеро-водочных изделий уменьшена по сравнению с 2019 годом на 1,5% до 10 млн 706 тыс. декалитров (дал), вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и спецтехнологии – на 16,4% до 4 млн 816 тыс. дал.
Квота на выпуск виноградных вин увеличена на 8,9% до 4 млн 173 тыс. дал, советского шампанского и других игристых вин увеличена на 15,2% до 1,9 млн дал, вин фруктово-ягодных натуральных – на 25% до 4 млн 691 тыс. дал, коньяка – на 5,7% до 598 тыс. дал.
Квота на производство спирта этилового ректификованного из пищевого сырья определена в размере 8 млн 710 тыс. дал (увеличение на 4,4% по сравнению с 2019 годом).