В период с 25 декабря по 2 января в Беларуси зафиксировано 46 пиротехнических травм. Об этом журналистам на пресс-конференции 3 января рассказал начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук.

Из общего количества пострадавших 22 человека были госпитализированы в больницы. Еще 24 получили медицинскую помощь амбулаторно.

— Среди госпитализированных — 18 взрослых и 4 детей. К счастью, тяжелых или крайне тяжелых травм не было. Травмы средней тяжести единичные. В основном речь идет об ожогах вокруг глаз, повреждениях кистей и других, — рассказал представитель Минздрава.

В целом, новогодние праздники для медицинских работников прошли в штатном режиме — крупных ЧП не зафиксировано. Вместе с тем, праздничные мероприятия, в том числе спортивные, продолжаются. Олег Панчук заверил: отрасль готова к своевременному и полному оказанию медицинской помощи.

— Работаем на Рождественском турнире, «Золотой шайбе» и других массовых мероприятиях. Мы готовы обеспечить полное медицинское сопровождение, — заключил Олег Панчук.