37-летнюю Юлию, чьи останки нашли в сумке в Свислочи, соседи видели последний раз в начале декабря. Об этом они рассказали порталу TUT.by.

Как сообщалось ранее, 2 января в Свислочи нашли сумку с женскими конечностями (по неофициальным данным, это руки). Правоохранители выяснили, что они принадлежат женщине, которую убили в ее квартире на улице Романовская Слобода. В ночь на 6 января в Витебске задержали 26-летнего иностранца, подозреваемого в убийстве. Согласно сообщению пресс-службы МВД, он признался, что убил женщину во время конфликта.

По словам соседей, Юлия переехала в трехкомнатную квартиру на Романовской Слободе года два-три назад. Детей у нее не было, мужчины около нее менялись. “Постоянные гулянки, драки, шум, громкая музыка. На эту квартиру не раз вызывали милицию. Если присмотреться, на коврике у соседей и лестнице остались капли крови, они — после очередных вечеринок у Юлии”, — говорят соседи.

Работала ли женщина, никто из соседей не знает. Некоторое время ее квартира сдавалась как люксовые апартаменты за 5 тысяч рублей в месяц. Снимок квартиры можно найти на сайте realt.by. Однако сейчас в агентстве говорят, что жилье больше не сдается.

Соседи описали мужчину, который жил с хозяйкой квартиры в последнее время: “Летом Юлия жила с одним мужчиной, осенью у нее появился другой, Александр. Как-то она выбежала на площадку, руки были в крови. 1 декабря в квартире опять шум, крики: “Помогите! Убивают!” Мы вызывали милицию, приехала за считаные минуты. После этого Юля перестала пускать в квартиру своего сожителя Александра, но он все равно постоянно был в подъезде. 3 декабря его, пьяного, забрала милиция”.

Соседи описывают Александра как молодого человека до 30 лет восточной внешности.

Так выглядит квартира внутри