Старший директор Apple по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват рассказала на CES 2020, что компания сканирует все фотографии в iCloud на предмет жестокого обращения с детьми.

Мы используем некоторые технологии, чтобы найти материалы с сексуальным насилием над детьми.

В рамках этого обязательства Apple использует технологию сопоставления изображений, чтобы помочь найти и сообщить о жестоких фотографиях с детьми. Подобно спам-фильтрам в электронной почте, наши системы используют электронные подписи для поиска подозрительных изображений.

Джейн Хорват, старший директор Apple по вопросам конфиденциальности

Неизвестно, когда Apple начала сканировать медиатеку iCloud. Однако в 2019 году компания внесла изменения в политику конфиденциальности, заявив, что может искать изображения, содержащие жестокое обращение с детьми.

Мы также можем использовать вашу личную информацию в целях обеспечения безопасности учётной записи и сети, в том числе для защиты наших сервисов в интересах всех наших пользователей, и предварительного просмотра или сканирования загруженного контента для выявления потенциально незаконного контента, в том числе материалов о сексуальной эксплуатации детей.

Apple

Хорват добавила, что когда Apple находит незаконные снимки, она автоматически отключает аккаунт iCloud. [Telegraph]

 

 

По теме

Умер легенда российского кино — Борис Клюев

1 сентября умер легенда российского кинематографа — Борис Клюев. О смерти народного…