По предварительным данным, настоящих морозов стоит ждать во второй декаде февраля: температура опустится даже до -15°C, сообщает sputnik.by.  Морозы придут в Беларусь только в середине февраля, об этом свидетельствуют данные сервиса предварительных прогнозов gismeteo.by.

В республике установилась аномально теплая погода. Эксперты называют сложившуюся синоптическую ситуацию нетипичной для середины зимы, температурный фон выше климатической нормы в основном на 3-6°C.

По данным Белгидромета, в 2010-е годы в стране чаще отмечались не морозные, а неустойчивые зимние сезоны. Так что погода, которую белорусы наблюдают сегодня, наиболее вероятна и для остатка зимы.

Однако сервисы предварительных прогнозов все же обещают морозы. Так, по данным gismeteo.by на сегодня, до конца января дневные температуры в Минске будут слабо положительными, однако картина станет меняться уже к концу первой декады февраля.

Согласно актуальным прогнозам, 6 февраля в Минске днем будет максимум -6°C, а к 11-12 февраля температурный фон снизится еще более значительно: до -10..-15°C в дневные часы.

Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы погоды нередко ошибаются. Например, в начале декабря они предрекали морозы до -20 на Новый год, однако в итоге была также плюсовая температура. Возможно, и в этот раз прогноз окажется неточен.

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…