В Варшаве не планируется никаких памятных мероприятий, посвящённых 75-летней годовщине освобождения столицы от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сегодня пишет ТАСС со ссылкой на представительницу пресс-службы мэрии города Магдалену Лань.

Она отметила, что на протяжении уже многих лет каких-либо мероприятий официального характера в этот день не проводят.

«Представитель города по приглашению Союза солдат Войска Польского возложит цветы у Могилы неизвестного солдата, таким образом отметив эту годовщину», — приводит агентство слова Лань.

Как передаёт журналист ТАСС, организацией памятных мероприятий 17 января в столице Польши традиционно занимаются ветеранские организации страны. И у Могилы неизвестного солдата, и на военно-мемориальном кладбище советских воинов на улице Жвирки и Вигуры состоится церемония возложения венков и цветов.

Политики и дипломаты России сочли решение Варшавы не отмечать очередную годовщину освобождения неуважительным. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, такая позиция польских коллег — это очевидная тенденция.

«Я не могу понять, как можно отмечать дату начала войны и при этом практически игнорировать даты освобождения?» — возмутилась Захарова на своей странице в Facebook.

Представитель внешнеполитического ведомства акцентировала, что результатом подобных решений становится искажение фактов истории.

 

 

По теме

Умер легенда российского кино — Борис Клюев

1 сентября умер легенда российского кинематографа — Борис Клюев. О смерти народного…