В этом году международный салон “Моторшоу” в Минске проводить не будут. Об этом сообщил член правления Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Дмитрий Ярота, передает агентство “Минск-Новости”.

Ярота объяснил такое решение тем, что, во-первых, интернет душит выставочное движение по всему миру: маркетологи размещают рекламу в интернете, а не ищут потребителей через специализированные выставки. Во-вторых, говорит он, решение о проведении “Моторшоу” принимают руководители дилерских центров, импортеры. В этом году принципиального согласия относительно проведения выставки нет.

Представитель БАА надеется, что на проведение “Моторшоу” дилеров может вдохновить появление нового выставочного центра около Куропат. Хотя и прежнюю площадку вблизи “Минск-Арены” он считает достаточно удобной и вместительной.

Гендиректор БАА Александр Сидоревич заявил, что круг потенциальных участников небольшой, а это сдерживает развитие “Моторшоу”: “57% рынка занимают три дилера. Это не может быть выставка 3-5 брендов, участвовать должны все”.

Кстати, ситуация с отменой “Моторшоу” возникает не первый раз. В 2010-м, например, его также отменяли. Тогда причиной стал кризис рынка новых автомобилей, когда возникла неопределенная ситуация с таможенными ставками на авто после создания Таможенного союза.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…