Александр Лукашенко поручил устранить недоразумения, возникающие при подсчете пенсионного стажа многодетных матерей. Об этом 20 января рассказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

20 января в эфире телеканала «Беларусь 1» Михаил Орда подчеркнул, что факт отсутствия начислений стажа маме на четвертого ребенка в правительстве считают «недоразумением» и «нонсенсом». По его словам, глава государства дал Министерству труда поручение разобраться с данным вопросом и оперативно внести предложения по устранению такого недоразумения.

Напомним, в настоящий момент многодетные матери, воспитывающие четверых детей, рискуют не выработать требуемый для начисления трудовой пенсии страховой стаж. Это ведет к попаданию в «пенсионную ловушку» и получению исключительно социальной пенсии.

Проблема в том, что на сегодняшний день в общий трудовой стаж в полном объеме включается декретный отпуск только матерям троих детей. А вот матерям четверых детей — только 75% всего периода декретного отпуска.

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…