Владимир Гусаков, председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси, рассказал о пяти новых моделях электромобилей, разработанных в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По словам Владимира Гусакова, в 2020 году в Беларуси планируется выпустить 5 новых моделей электромобилей: минивен на шасси Joylong EF5 (производство на СП ЗАО «Юнисон»), седан на шасси Geely SC7 (производство в НАН), типовой ряд каркасных легковых электромобилей с кузовом из стеклопластика (НАН), электрогрузовик на шасси МАЗ (ОАО «МАЗ»), коммунальная машина с электроприводом (производство в партнерстве с Мингорисполкомом).

Для сборки минивена Joylong EF5 будут использоваться многие отечественные компоненты силовой установки, которые по своему качеству не уступают зарубежным аналогам.

Как сообщает БЕЛТА, объединенный институт машиностроения НАН изготовил опытные образцы электромото-генератора нового поколения, а также основные блоки системы управления верхнего уровня. Тормозная система, панель приборов и рулевое управление переведены на электронное управление и электроэнергию.

ОАО «Могилевлифтмаш» разработал один опытный образец электродвигателя для легковых автомобилей. Также ведутся исследовательские работы в научно-практическом центре академии НАН Беларуси, где разрабатывается отечественный суперконденсатора графеноподобном материале без использования литиевых технологий.

Также, по словам Владимира Гусакова, в ближайшее время планируется разработка и изготовление низкопольного электробуса с увеличенной дальностью пробега.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…