Александр Лукашенко считает необходимым сократить образовательные программы не только в школах, но и в университетах. Об этом он заявил 23 января на встрече с учёными.

На встрече первый проректор Белорусского государственного университета доктор педагогических наук Дмитрий Медведев рассказал, что в своей диссертации он пытается ответить на вечные вопросы — чему и как учить.

Лукашенко заявил, что это главные вопросы не только в образовании, но и во всей жизни. После этого он стал критиковать школьные учебники. “Вроде учёные что-то там изобрели, поняли, чему учить, как учить, а когда начинаем подходить туда, где это должно работать, — беда“, — цитирует БЕЛТА главу государства.

Он пообещал, что в этом году вернётся к сокращению образовательных программ. “Нам надо посмотреть, чему учить, программы под это сделать. Не в четыре-пять-семь лет — а сократить, где это можно, вплоть до того, чтобы повыбрасывали темы: вы эту тему в школе прошли — на этом уровне для врача и достаточно“, — решил Лукашенко.

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…