Более десяти международных авиакомпаний приостановили рейсы в Китай, где зафиксирована вспышка короновируса, передаёт Радио “Свобода”.

О прекращении рейсов на материковый Китай до 9 февраля заявила Lufthansa. Ограничения коснутся и дочерних компаний авиаперевозчика. Самолеты Lufthansa совершают рейсы в 73 китайских аэропорта, в том числе в Пекин и Шанхай.

Авиакомпании Air France, British Airways и Finair также объявили о временном прекращении рейсов в Китай. Присоединились к ним авиакомпании из Юго-Восточной Азии. American Airlines приостановит полеты с 9 февраля по 27 марта.

“Международные авиалинии Украины” до 24 февраля прекратили полеты на китайский курорт Хайнань. Казахстан в первые три дня февраля планирует полностью прекратить транспортное соединение с Китаем, в том числе и наземное.

В России компания “Уральские авиалинии” приостановила рейсы в Европу и Японию из Екатеринбурга и Владивостока. Эти рейсы пользовались особой популярностью среди китайцев.

В Беларуси случаев заражения короновирусом пока обнаружено не было. Тем не менее несколько человек находятся на обследовании.

 

 

По теме

Умер легенда российского кино — Борис Клюев

1 сентября умер легенда российского кинематографа — Борис Клюев. О смерти народного…