В Беларуси на этой неделе ожидается существенное похолодание. В первые дни февраля температура воздуха в нашей стране на 5-9 градусов превышает климатическую норму. Однако, как предупреждают синоптики, похолодание начнется в среду.

Ночью во вторник, 4 февраля, в Беларуси будет от минус 5 до плюс 1 градуса, днем — от -1 до +5. В ночные часы местами возможен небольшой снег, в дневные — мокрый снег и дождь (преимущественно на Брестчине).

В среду, 5 февраля, ночью температура воздуха составит уже 3-10 градусов мороза, днем ​​— от -6 до +1. Будет преимущественно без осадков.

В четверг, 6 февраля, в ночные часы будет от минус 2 до плюс 9 градусов (при прояснениях — до -12), днем ​​— от минус 3 до плюс 3 градусов. Почти по всей стране возможен кратковременный снег и слабая метель. Днем на западе — дождь и мокрый снег.

В пятницу, 7 февраля, в ночные часы прогнозируется от -2 до -8 градусов (на севере при прояснениях — до минус 10), днем — от 0 до минус 6. Осадки возможны преимущественно на востоке страны.

В субботу, 8 февраля, ночью будет от минус 3 до минус 10 (при прояснениях — до -15), днем ​​— от минус 5 до +1. Кратковременный снег прогнозируется только днем ​​и местами.

В воскресенье, 9 февраля, в ночные часы ожидается от -1 до -8 градусов (на востоке — до -12), в дневные — от -4 до +3 градусов.

 

 

По теме

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…