Компания “Гомельтранснефть Дружба” занимается ремонтом дефектов на магистральных нефтепроводах “Унеча — Мозырь” и “Мозырь — Брест”. Кроме того, идёт реконструкция технологических трубопроводов нефтеперекачивающих станций “Кобрин” и “Туров”, сообщает пресс-служба оператора белорусского участка “Дружбы”.

Планируется, что на станции “Кобрин” работы закончатся к 6 февраля. А на станции “Туров” новый участок нефтепровода планируют подключить 7 февраля.

Сообщается, что ремонт на участках “Унеча — Мозырь” и “Мозырь — Брест” проводится по результатам дополнительного дефектоскопического контроля. “Исходя из степени опасности дефектов, методов ремонта и размещения мест повреждения трубопроводов на местности, принято решение о снижении режима перекачки на МН “Мозырь — Брест” с частичным выводом отдельных участков нефтепровода“, — говорится в сообщении компании

Также в феврале продолжатся работы по очистке и диагностировании трубопровода на участке МН “Мозырь — Брест” от станции “Пинск” до 441-го км.

В январе “Гомельтранснефть Дружба” занималась ремонтом на участке нефтепровода “Мозырь — Брест-3”.

По информации TUT.by, ремонт на нефтепроводе белорусские специалисты планируют проводить каждый месяц.