Вечером 4 февраля в минском метро впервые проехал новый поезд “Штадлер” с пассажирами. Такие поезда будут ездить на третьей линии метро. Однако до ее запуска их обкатывают на второй линии.

“Поезд уже введен в эксплуатацию, он уже много раз ходил по линиям, но сегодня он в первый раз едет с пассажирами. Это нужно для дополнительной практики машинистов”, — приводит TUT.by слова пресс-секретаря метрополитена Андрея Дроба.

Новый поезд четырехвагонный, между вагонами есть открытые проходы. Во втором квартале 2020 года в метрополитен должны поступить четыре пятивагонных поезда.

Над дверью вагона расположены новые табло для навигации, со светодиодами. Около названия станции, к которой в это время идет поезд, мигает красная точка. Станции пересадок на другие линии подсвечены цветами этих линий. Также в вагонах есть мониторы со схемой линий метро.

Во время поездки пассажиры могут подзарядить свои мобильники — для этого предусмотрены специальные раздыманни. Вагоны оснащены кондиционерами. А в обоих концах нового поезда есть места для людей с ограниченной мобильностью: откидные кресла, а также место для фиксации коляски.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…