Александр Лукашенко призвал белорусские телеканалы уходить от привязки к российским платформам. Такие заявления прозвучали на его совещании с руководителями белорусских СМИ 11 февраля.

Белорусский руководитель заявил, что в эфире государственных СМИ часто не хватает остроты и оперативности.

Он предложил им отходить от зарубежных платформ, с которыми сотрудничают белорусские телеканалы. Как известно, с российскими телеканалами сотрудничают ОНТ (со стороны России ОРТ) и СТБ (со стороны России “Рен-ТВ”).

Лукашенко заявил, что иностранные партнёры дают не всегда качественный контент, поэтому нужно больше своей продукции. “Когда мне говорят, что Марков (руководитель ОНТ Марат Марков. — Ред.) сидит на платформе ОРТ, я этого просто не понимаю. Наше пространство, наше телевидение, наш телевизор, наш канал ОНТ (и неплохой) — пора уже решить главную проблему: это наше. А если кто-то хочет сюда прийти — пожалуйста, как мы туда. Платите деньги, спросите разрешения, дайте свой товар, продукт, мы посмотрим — может быть. Это ваша первейшая обязанность”, — цитирует БЕЛТА слова белорусского главы.

Он заявил, что в ближайшем будущем увеличится количество угроз в белорусском медийном поле. СМИ сегодня, по словам Лукашенко, это полноценное оружие массового поражения.

“Подтасованные факты, фейки, дипфейки, так называемая постправда, когда аудиторией умело манипулируют, намеренно отводя от действительно важных проблем, — этот и другой информационный яд похож на химическое оружие”, — заявил глава государства. Он предупредил, что Беларусь в скором времени ожидают трудные времена в информационном поле.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…