За минувший год на Ново-Ельском месторождении было обнаружено на 646 тысяч тонн нефти больше, чем годом ранее. Запасы нефти увеличились на 0,6 миллиона тонн.

Данный показатель характерен для Министерства природы в области геологического изучения недр в соответствии с постановлением Совета Министров от 22.01.2019 № 45 «О важнейших целевых показателях заказчиков государственных программ на 2019 год», передает СБ Беларусь.

Как рассказали в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, фактически результат работы РУП «НПЦ по геологии» по итогам года составляет 0,978 миллиона тонн (или 163 % от установленной программой цифры).

Всего за год предприятию удалось увеличить запасы нефти на 0,646 миллиона тонн по категории С1+С2.  Помимо этого, за прошлый год РУП «ПО «Белоруснефть» обеспечило увеличение запасов нефти категорий С1+С2 на 1,67 миллиона тонн.

Годовой план был удачно выполнен за счет сейсморазведочных работ методом общей глубинной точки на Замощанской, Головчицкой, Лапкинско-Холопиничской и Жуковичской площадях Припятского прогиба.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В офисе сооснователя PandaDoc Микиты Микадо в Минске прошел обыск ДФР

2 сентября Микита Микардо заявил, что в минском офисе PandaDoc сотрудники ДФР…