21 февраля руководитель “Роснефти” Игорь Сечин проинформировал российского президента Владимира Путина об итогах переговоров с Александром Лукашенко. Об этом сообщает сайт ria.ru, который ссылается на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России. Однако подробности не сообщаются.

Сечин был в Минске 18 февраля. По одной из версий, он встречался с Лукашенко по поручению Путина. Они обсуждали ситуацию с поставками российской нефти в Беларусь. С 1 января они существенно сократились — вместо 2 млн тонн было поставлено только 500 тысяч тонн. Александр Лукашенко предупредил, что при повторении такой ситуации в феврале, наша страна начнет брать “черное золото” из транзитной трубы.

Результаты переговоров Лукашенко и Сечина так и не были озвучены. Остаётся надеяться, что о них расскажет белорусский руководитель в ходе одной из своих поездок по регионам Беларуси.

Накануне стало известно, что Беларусь через трейдеров без премии купила 160 тысяч тонн российской нефти. В марте два танкера прибудут в Клайпеду, а дальше нефть по железной дороге привезут в нашу страну.

По теме

Закрытие станции «Волга» и узла связи «Вилейка» на территории Беларуси может угрожать обороноспособности России

Возможное закрытие радиолокационной станции (РЛС) 70М6 «Волга» и узла связи «Вилейка», находящихся…