21 февраля во время телефонного разговора Александр Лукашенко и Владимир Путинобсудили строительство Белорусской АЭС. “Мы пришли к выводу, что это будет лучшая станция, — цитирует слова главы нашей страны sb.by. — Лучшая, которую мы с россиянами построим“.

По словам Лукашенко, “по таким типу… россияне будут строить [атомные станции] по всему миру, и мы будем подставлять плечо, где надо“.

Белорусская АЭС строится в Островецком районе. Во время недавней встречи в Сочи Александр Лукашенко и Владимир Путин поручили до конца февраля предоставить окончательный график по завершению работ на первом энергоблоке. Правительства Беларуси и России должны были обсудить условия кредита на финансирование строительства АЭС.

Александр Лукашенко сообщил, что во время телефонного разговора обсудил с российским президентом “вопросы кредитных наших соглашений, обязательств, и кредитование Беларуси и белорусской экономики, и вопросы процентных ставок“.

Особенно по атомной станции, чтобы мы скорее её закончили “в пакете“, — заявил белорусский руководитель.

Также Лукашенко и Путин говорили о возможности совместного строительства АЭС в Египте: “У нас, наверное, там будет общая стройка“.