Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Стороны обсудили поставки энергоресурсов, в частности, нефтяной вопрос. Как передает БелТА, В. Путин внес предложение по поставкам нефти, которое сейчас просчитывают белорусские эксперты. Кроме того, по словам А. Лукашенко, российский президент предложил посчитать, сколько потеряет Беларусь в 2020 году из-за уменьшения таможенной пошлины по сравнению с 2019-м.

Напомним, ранее агентство РИА Новости сообщило, что глава компании «Роснефть» Игорь Сечин доложил В. Путину об итогах переговоров с белорусским лидером, которые состоялись 18 февраля в Минске. Во время встречи А. Лукашенко отмечал, что считает необходимым провести переговоры с одним из основных поставщиков российской нефти в Беларусь, чтобы выработать план дальнейшего взаимодействия. И. Сечин был настроен на конструктивные переговоры и продолжение сотрудничества.

По теме

Сечин рассказал Путину о результатах переговоров по нефти с Лукашенко

21 февраля руководитель “Роснефти” Игорь Сечин проинформировал российского президента Владимира Путина об…

Закрытие станции «Волга» и узла связи «Вилейка» на территории Беларуси может угрожать обороноспособности России

Возможное закрытие радиолокационной станции (РЛС) 70М6 «Волга» и узла связи «Вилейка», находящихся…