В сети появились подробности о беларусско-российских переговорах, где раскрывается детальное содержание 31-ой дорожной карты.

Детали были опубликованы РБК со ссылкой на анонимные источники.

Оказывается, именно в этом документе прописано создание наднациональных органов с целью углубления интеграции в рамках Союзного Государства.

Напомним, что в декабре Лукашенко был на интервью у «Эхо Москвы», где заявил, что о создании наднациональных органов и речи быть не может.

Но анонимные источники утверждают обратное: в данной карте прописано 12 наднациональных органов, в том числе единый эмиссионный центр, который предполагает создание общей валюты, счетная плата, суд СГ, единый таможенный орган, единый орган по имуществу СГ, единые налоговые и антимонопольные органы, единые регуляторы в транспорте, промышленности, сельском хозяйстве, связи и на энергетических рынках.

В общем целый набор.

Как всегда, в документе не были указаны конкретные механизмы создания данных органов, поэтому придется дорабатывать отдельные дорожные карты по каждому из них.

В загадочном документе поднимаются и другие, не менее интересные, вопросы: совместная стратегия двух стран в области обороны, создание общих банков данных правоохранительных органов, унификация законодательства в сфере работы правоохранительных органов и спецслужб.

По теме

Минздрав: уже 51 — число заболевших коронавирусом в Беларуси растет

В Беларуси количество зараженных коронавирусом растет. По данным на 18 марта, в…