Об этом заявили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
Согласно информации ведомства, на втором месте стоит Россия, где этот показатель приближен к 89 %, потом следует Казахстан – 83 %, Кыргызстан – 81 % , а на последнем Армения – 71 %.
Белорусские организации, которые занимаются выпуском мясной и молочной продукции, могут похвастаться качеством продукции, поскольку оно нисколько не уступает импортным аналогам в широком ассортименте.
Уровень самообеспечения по мясу и мясным продуктам составляет более 135,2 %, а вот по молокопродуктам этот показатель вдове выше – 235,1 %.
Буквально за четыре месяца с начала 2020 ода объемы переработки молока возросли на 6 %, а мяса на целых 9,6 %.
Помимо этого, вырос уровень производства сливочного масла на 3 %, молочных консервов – на 28, 5 %, а мяса и субпродуктов – более чем на 9 %.
Ведомство также заверило, что на белорусских складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия.
Намедни правительство Беларуси постановлением №302 от 22 мая 2020 года был утвержден перечень сельхозорганизаций, которые имеют задолженность перед бюджетом.
Отмечается, что в перечень включены 24 организации, которые состоят из 19 комбинатов сельхозпродуктов, четырех комбикормовых завода и одного агрокомбината.
Все говорят о достоинствах, но задолженность этих предприятий перед бюджетом на 1 января 2020 года составила более 1277203856,94 бел рублей или приблизительно $630 млн.
К слову, эта речь идет только о той сумме, которую уже государство заплатило кредиторам этих предприятий в рамках исполнения своих обязательств по предоставленным гарантиям правительства.
Фото: открытые источники