Новоиспеченное правительство, в первые дни на своих постах, старается отличиться: одни утверждают, что государство должно работать по-новому, а другие – хотят избавить СМИ от лишнего шума.
7 июня Игорь Луцкий рассказал о стратегии развития Министра информации с новым составом правительства, передает СТВ.
Напомним, Игорь Луцкий в течение 2, 5 лет являлся директором канала.
Рассказывая о том, что все-таки ждет белорусские СМИ, министр кротко ответил, что некоторые действия будут подвержены корректировкам.
Ведь самая главная цель на последнюю “5-летку” – доведение четкой государственной политики, а также ограждение людей от информации, которая наносит вред государству.
В общем-то “свободы слова” и так в стране не было, а сейчас СМИ, можно предположить, еще больше будут прессовать: сажать журналистов, штурмовать офисы, как было со многими…
«Мы видим уже сейчас, в период важной политической компании, что происходит в Интернете, в социальных сетях, на страницах Интернет-сайтов, на видеохостингах. Может кому-то показаться это чем-то безобидным, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране и на то, как она будет развиваться», — подчеркнул Игорь Луцкий.
Сделав акцент на том, что роль СМИ в политических вопросах и экономических невероятно высока, и с каждым днем продолжает увеличиваться.
«Уже не войны и не воины в обычном смысле практически определяют, как будет развиваться дальше мир, а определяет информация. В этом смысле принятие любых решений, любых государственных решений должно сопровождаться серьезной информационной поддержкой», — заверил новоиспеченный министр информации.
Поэтому журналистам, корреспондентами и многим другим работникам MASS media, по мнению министра, придется научиться брать ответственность за свои слова, напечатанные или произнесенные в эфире.
Тем более, главная фишка журналиста в том, что он должен уметь отделить зерно от плевел и предоставить гражданам понятную и достоверную информацию.
«Забить голову очень просто, цифровой шум достаточно серьезно воздействует на умы. Задача прежде всего государственных СМИ разрушать его и доносить правдивую информацию», — в заключении добавил министр.
Белорусы допрыгались, как и журналисты: терпению царя пришел конец.
Фото: открытые источники