Лукашенко

Лукашенко приказал силовикам разобраться с беспределом, несмотря на демократию.

Белорусский лидер убежден, что самая главная задача государственных органов заключается в обеспечении национальной безопасности, чтобы сохранить стабильность в стране.

Об аморальности кандидатов и как бороться нужно с беспределом Лукашенко рассказал 9 июня  в ходе совещания во Дворце Независимости, посвященного вопросам органов системы обеспечения национальной безопасности.

Странно получается, но главными негодяями и злодеями остаются претенденты в кандидаты, которые оскорбляют власть и в частности царя всея Беларуси.

Но сам  Александр Григорьевич, наверное, считает, что отморозки, мерзавцы,  “хряк” и прочее – нормативы лексики, так получается?

В ходе заседания Александр Григорьевич приказал силовым структурам ликвидировать любой беспредел, чтобы сохранить безопасность в стране.

“Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет. Вы видели в Соединенных Штатах, Западной Европе, как супердемократичные государства обошлись с протестующими. Главная задача государственных органов системы обеспечения национальной безопасности – сохранить стабильность в стране, обеспечить законность и правопорядок. То, что от вас требуют Конституция и закон”, – четко дал понять президент.

В повестку дня входили вопросы избирательной кампании, которым уделялось особое внимание.

В частности Александра Лукашенко интересовал вопрос, как именно силовые структуры оценивают обстановку, и какими способами собираются  укрепить стабильность.

В ходе своего монолога Александр Григорьевич приказал не допустить превращения сбора подписей  в несанкционированные митинги, а также  в массовые мероприятия.

Кроме того, его возмутил тот факт, что компания длится всего лишь три недели, но за это время некоторые кандидаты продемонстрировали, что далеко не все из них хотят пройти этот путь цивилизованно.

“Кругом нарушения законодательства, более того, этических норм, оскорбления, выпады в сторону власти. Есть и такие, кто считает, что для достижения цели все средства хороши. То, что в борьбе за симпатии населения они используют исключительно популистские лозунги и ничем не подкрепленные обещания. Это пусть разбираются сами люди. Они проанализируют, сделают соответствующие выводы. Народ разберется”, – подчеркнул действующий президент.

К слову, цивилизованный гарант Беларуси потребовал привлекать к ответственности  за факты агрессивных действий в отношении сотрудников ОМОНа и милиции, а также к госслужащим.

Помимо прочего, президент уверен, что в его сторону сыплются сплошные угрозы, которым нет ни конца ни края.

Правда, не только в его сторону, но и в адрес  государственных служащих, руководителей участковых комиссий, которые проводили парламентские выборы, и даже в адрес их семей.

“Со всех сторон угрозы. Это что такое? Я попрошу правоохранительные органы, особенно генерального прокурора, председателя Следственного комитета, министра внутренних дел, обратить на это самое серьезное внимание. Если идут угрозы – это уголовное нарушение, которое преследуется по уголовному праву”, – негодует  гарант.

Однако в этом чудном монологе было нечто интересное и предсказуемое, так, например, Лукашенко твердо сказал, что все выборы проходят по заранее продуманному сценарию.

“Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей. Чему тут удивляться? Чего так все удивляются: «як Лукашенка адкажа»? Ответ будет один, вы прекрасно понимаете”, – обвинил в очередной раз президент  непокорных кандидатов.

Однако одного отрицать он не стал, заявив, что в Беларуси  предвыборные технологии не отличаются чистоплотностью.

Правда, имелась виду не фальсификация выборов со стороны правительства, а, как всегда,  со стороны претендентов на пост главы государства.

Однако честная и несменяемая власть не допустит раскола в обществе.

Будут приняты все меры, чтобы сохранить мир и стабильность в государстве!

Фото: открытые источники ; Видео: You Tube

 

 

По теме

Стало известно, сколько белорусских IT-компаний готовят документы для переезда в Литву

Если бы Лукашенко посиневшими пальцами не держался за президентское кресло, то многих…

Караев назвал сотрудников милиции продажными

Юрий Караев, который занимает пост главы МВД Беларуси, обозвал сотрудников милиции, сложивших…

В Минске на акции протеста силовики задержали ребенка

  6 сентября произошло нечто отвратительно невероятное. По всей видимости, представителям силовых…

Лукашенко провел кадровую рокировку

3 сентября Лукашенко перевернул календарь, как Михаил Шуфутинский, и сделал кадровую рокировку.…

ГУВД Минска: милиция непричастна к исчезновению Колесниковой

По официальным данным ГУВД, милиция Минска не задерживала Колесникову в центре города.…

Лукашенко назначил нового мера Минска и вице-премьера

3 сентября Лукашенко назначил нового мера столицы и вице-премьера. Видно, кто-то бьется…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

Исаченко задался вопросом: «Кому станет лучше жить?»

7 сентября заместитель председателя Совета Республики Анатолий Исаченко задался вопросом, кому станет…

Головченко: тема забастовок снята с повестки дня

2 сентября премьер-министр Беларуси заявил, что тема забастовок снята с повестки дня…

Боррель прокомментировал акции протеста в Минске

Жозеп Боррель прокомментировал акции протеста, вновь заявив о необходимости национального диалога в…