Повседневный рацион, в котором присутствует еда глубокой термальной обработки, в конечном итоге это сводится к уменьшению акроцентрической хромосомы человека.
Вследствие чего, не способствует увеличению продолжительности жизни, а, наоборот, к ее сокращению.
Данный факт был озвучен учеными Наварровского университета, занимающихся решением вопросов ожирения и питания в медицине.
Ни для кого не секрет, что наш режим питания и, что мы употребляем в пищу тесно связано со здоровьем нашего организма.
И причинами нашего нездорового цвета лица, ухудшение работы органов, а также общего внешнего облика человека является неверное ведение образа жизни.
Специалисты подтвердили мнение о том, что неправильный рацион активизирует раньше времени процесс старения.
Основной функцией теломеров – не дать хромосомам укорачиваться из-за чего предупреждается преждевременное старение, и клетки организма реже подвергаются разрушениям.
Научный журнал American Journal of Clinical Nutrition разместил информацию о данном исследовании испанских экспертов, предметом которого стал вопрос об установлении зависимости между рационом питания и телемерами.
Теломеры призваны защищать концы хромосом от укорачивания, а это в свою очередь оказывает огромное влияние на здоровье клеток и продолжительность их жизни.
В научном издании American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы материалы научной работы испанских специалистов, изучавших влияние рациона питания на состояние и целостность теломеров.
Выводами специалистов в данном исследовании стало, то что если человек привносит в свою пищу продукты с глубокой обработкой, то акроцентрической хромосомы человека становятся короче.
Такие данные подтверждаются и проведенными исследованиями учеными их разных стран мира таких как Испания, Франция и Соединенные Штаты. Большей частью таких продуктов включают в состав такие вещества, которые вызывают привыкание и повышают интерес к еде.
Самыми известными продуктами по версии ученых является молочные десерты:
- мороженное, молочные коктейли, сырки, творожки и так далее;
- мясные изделия: колбасы, котлеты и другое;
- мучные продукты;
- сделанные не дома: слоеные десерты, пирожные, печень, и сладкую газированную воду.
«Когда они прибывают в нашем организме, то в нем проявляются как воспалительные, так и окислительные процессы. А они в свою очередь становятся основополагающей первопричиной уменьшением акроцентрической хромосомы человека, а это впоследствии на сокращение продолжительности жизни» – с таким комментарием выступила эксперт Амелия Марти.
Фото: открытые источники