С каждым днем ситуация в Беларуси накаляется: бунтует власть – бунтует народ.
23 числа произошли события, которые вновь пробудили бунтарский дух в белорусах – массовые задержания около symbal.by, где минчане устроили флешмоб.
Прим ред. : правда, милиция, как всегда, нашла своим действиям очередное оправдание, мол была драка и приехали ликвидировать конфликт. Но, с каких пор решать бытовые конфликты приезжает ОМОН, причем на автозаке, в который вместится минимум человек 10?
После произошедшего инцидента граждане начали активно звонить в милицию и узнавать, где ходить и что делать, чтобы вдруг случайно не оказаться в каталажке.
Ведь очереди есть не только в symbal.by, но и в “Евроопте”, “Соседях” особенно перед самим закрытием магазина в будний или выходной день.
Записи звонков опубликовал блогер NEXTA.
Одна девушка позвонила в районное отделение милиции в Минске с таким вопросом:
“Как мне доехать на работу, чтобы не попасть в автозак?”
Девушка сослалась на задержание людей, которые стояли в очереди в магазин с белорусской символикой symbal.by.
“Вы расказываете несуществующие вещи. В нашей стране, тем более в столице Республики Беларусь такого нет. Никого на улице в автозак просто так не садят. Не хотите попасть в автозак — сидите дома”, — именно такой ответ получила жительница Минска, впрочем, все подробности можете заслушать в видео.
К слову, для многих любителей белорусского стиля, культуры, закрытия этого культового магазина – своеобразная маленькая трагедия.
23 июня предприниматель Павел Белоус объявил, что магазин symbal.by работает последнюю неделю, а 29 июня он будет официально закрыт.
Магазин, где продавались товары с патриотической символикой, не выдержал давления со стороны органов, которые давали клятву защищать и следовать букве закона.
На распродажу пришло довольно много людей: места было слишком мало для всех, поэтому очередь растянулась по улице.
Через какое-то время приехал автозак, набитый омоновцами, которые начали проводить задержания.
По информации правозащитников, было задержано более 10 человек.
Фото: открытые источники