7 июля Лукашенко встретился с активом белорусской столицы, где рассказал, что планирует изменить, когда переизберется на седьмой срок.
Лукашенко в очередной раз пообещал провести череду реформ, вот только направлены они будут не на разработку новых инноваций, а на модернизацию старых.
Государственные СМИ описали эту встречу одним предложением:
“Тысяча приглашенных и никаких закрытых тем”.
Лукашенко убежден, что развитие Минска – визитная карточка страны – с середины 90-х и до наших дней.
И вправду в столице реализовано довольно много масштабных инфраструктурных проектов.
Вот только концентрация на столице превращает страну в один огромный город с бешеным потоком приезжих и с низким уровнем развития регионов.
Однако в данном случае с президентом невозможно не согласиться: Минск – действительно образцовый город для проведения спортивных и культурных событий самого высокого уровня.
Да и бизнес-климат, со слов президента, Минска признан одним из лучших на пространстве СНГ – и это по международным оценкам!
Отметив, также то, что и в технологиях Минск впереди страны всей.
“При этом, важно добиться равномерного развития всей Беларуси”, – особо подчеркнул Александр Лукашенко.
Глава государства отметил, что в каждой отрасли свои планы, например, планируется существенно ускорить процесс цифровизации экономики и социальной сферы, а в экспорте делается ставка – на качество продукции.
Рассуждая о качестве медицины, было отмечено, что об уровне этой сферы свидетельствуют десятки миллионов долларов экспорта медицинских услуг.
По ситуации с коронавирусом президент непреклонен: “ситуацию удалось переломить, теперь важно не допустить второй волны эпидемии”.
Фото: открытые источники