16 октября глава КГБ Беларуси сделал заявление: в стране готовится провокация.
Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель.
По его мнению, главной задачей такой провокацией является дестабилизация ситуации в стране.
«В последние дни мы получаем из различных источников, в том числе за рубежом, от наших партнерских спецслужб, информацию о готовящейся в нашей стране провокации. Цель данных действий – дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыва планов по устремлениям к трудовым коллективам, студенчеству с целью инспирации протестного движения», – подчеркнул Иван Тертель.
Кроме того, с его слов, организаторы провокации и их зарубежные кураторы хотят обвинить в тяжких последствиях сотрудников силовых структур Беларуси, тем самым «использовав последний шанс на реализацию своих планов».
«В этих условиях комитетом во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий по проверке информации, установлению всех причастных лиц и привлечению их к ответственности», – сказал глава КГБ.
В заключении он попросил белорусов сохранять бдительность, а также позаботиться о близких, не допустить их втягивания в противоправную деятельность.
От автора:
- Власть пыталась убедить белорусов в том, что есть лидеры протеста. Они пересажали почти всех, кроме 22-летнего Степана, а протесты продолжаются.
- Власть хотела прекратить протесты путем запугивания. Людей избивали, над ними жестоко издевались, некоторых убили, а кто-то до сих пор числится пропавшим без вести.
- Тысячи людей попали за решетку, а заведено более 200 уголовных дел. Люди стали жестче, они продолжили выходить.
- Родителям пригрозили отнять детей. Протесты продолжаются…
- Власть пообещала открыть огонь. И она это сделает, потому что она уже это делала в период с августа по сентябрь. Просто на этот раз речь идет о больших жертвах, нежели в самом начале — с 9 по 12 августа.
Сейчас они говорят о провокации…
А теперь давайте вспомним трагические события 1 апреля 2011 года в 17:55.
Начало экономического краха в Беларуси. Об этом можно прочитать в нашей статье по ссылке: «Что станет с экономикой Беларуси в 2021 году и через 5 лет».
Тогда нужно было действовать и отвлечь внимание от экономического кризиса, искусственно удержать власть и поддержку народа….
Провокаций стоит остерегаться, но ждать их нужно не со стороны Европы, а со стороны своих же соотечественников.
Издержки полицейского государства…
Фото: открытые источник